Цель исследования – oпределить возможности многосрезовой компьютерной томографии (МСКТ) в дифференциальной диагностике воспалительных заболеваний и опухолей слепой кишки, аппендикса и восходящего отдела ободочной кишки.
Материал и методы. Проведен анализ полных данных историй болезни и результатов диагностики пациентов, поступивших в Лечебно-реабилитационный центр в период с 2009 по 2013 г. с болями в правой подвздошной области. Результаты МСКТ сравнивались с результатами гистологической верификации.
Результаты. Чувствительность метода МСКТ для диагностики опухолевых заболеваний правой подвздошной области составила 97,6%, специфичность – 97,8%, для диагностики воспалительных заболеваний правой подвздошной области –95,1 и 97,3% соответственно. Точность МСКТ в диагностике опухолевых и воспалительных заболеваний правой подвздошной области, согласно полученным данным, составила 94,1%.
Заключение. МСКТ является методом выбора в диагностике и дифференциальной диагностике опухолевых и воспалительных заболеваний правой подвздошной области.
ОБЗОРЫ 
больных с морфологически подтвержденными регионарными метастазами. Отражены также перспективы использования гипофракционирования и вопросы соотношения послеоперационной лучевой и химиотерапии при немелкоклеточном раке легкого.
сердечной смерти.
В данном исследовании проведено сравнение возможностей лучевых методов в оценке гемодинамики и сократимости миокарда желудочков у пациентов с желудочковыми
аритмиями.
Результаты анализа показали, что на сегодняшний день с этой целью используется множество современных методов лучевой диагностики, среди которых нельзя выделить наиболее предпочтительный для выявления причин и изучения нарушений гемодинамики. Каждый из методов имеет свои особенности применения у пациентов с аритмиями.

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NonCommercial» («Атрибуция — Некоммерческое использование») 3.0 Непортированная
ISSN 2619-0478 (Online)